このページの先頭です

新着情報

ここから本文です

2023.09.29

お知らせ

9月に開催された「フードストアソリューションズフェア2023」においてセミナー講演・ブース出展を行いました。

9月6日、7日にインテックス大阪で開催された「フードストアソリューションズフェア2023」において、セミナー講演、「TEAM EXPO 2025」プログラム 食に関する団体の活動紹介コーナーを企画およびブース出展しました。

本件は、主催者である日本食糧新聞社様とのご縁で、関西・食のSDGsプロジェクト運営事務局が企画したものです。当日は、主催者発表で合計15,561名の方にご来場いただき、多くの方に活動を知っていただく機会となりました。


■セミナー
「関西の食文化とSDGs ~大阪・関西万博2025に向けて~」と題して、4名の方にご講演いただきました。(登壇順)

・公益社団法人2025年日本国際博覧会協会 
 機運醸成局企画部 審議役 小山和彦 様
・一般社団法人西日本料理学校協会 会長
 キッス調理技術専門学校 校長 北川潤 様
・一般社団法人西日本料理学校協会 加盟校 
 神戸国際調理製菓専門学校 
 日本料理教授 石髙晃二 様
・関西・食のSDGsプロジェクト 協賛パートナー 
 株式会社コノミヤ 代表取締役社長 芋縄隆史 様

■ブース
「TEAM EXPO 2025」プログラム 食に関する団体の活動紹介コーナーとして、「TEAM EXPO 2025」プログラムに登録されている団体にお声掛けし、活動紹介を行っていただきました。

「関西・食のSDGsプロジェクト」は、プロジェクトの説明とともに、協賛パートナーのSDGsの活動紹介を行いました。

【出展団体(五十音順)】
・NPO法人農産物加工協会
・関西・食のSDGsプロジェクト
・グリコ栄養食品株式会社
・だし文化プロジェクト
・農業生産法人有限会社やえやまファーム

関西・食のSDGsプロジェクト 協賛パートナーのSDGs活動紹介はこちら