個人情報の取扱について
関西・食のSDGsプロジェクトの事務局を運営する株式会社アド近鉄(以下「当社」といいます。)は、サステナブルクッキング検定(サステナブルクッキング検定試験およびサステナブルクッキング検定講座を含み、以下これらを総称して「本サービス」といいます。)をご利用される皆様(以下「会員」といいます。)から取得する個人情報について、個人情報保護に関して適用される法令、国のガイドラインを遵守するとともに、当社の「個人情報の保護方針」に従って適切に取扱います。
-
1.個人情報の取得
当社は、本サービスの提供にあたって、以下の情報を取得します。
(1)氏名、職業等プロフィールに関する情報
(2)メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
(3)クレジットカード情報
クレジットカード情報のうち、カード番号の下3桁と有効期限は決済カード選択を表示するために本サービスにて保持します。
(4)前各号の他、本サービス上の入力フォームに会員が入力した情報 -
2. 個人情報の利用目的
当社は、本サービスを通じて会員から取得した個人情報を次の目的に利用します。
(1)本サービスに関するご案内、お問い合わせ対応のため
(2)本サービスにおける申込、利用料金決済業務のため
(3)本サービスに関する顧客満足度向上施策の検討、新サービス開発のためのアンケート調査実施のため
(4)本サービス、新サービスその他の各種サービスの情報提供のため
(5)会員による本サービスの利用状況を把握・解析するため
(6)前各号の他、本サービスを提供するため -
3. 個人情報の提供
当社は、以下の事業者に検定申込業務および利用料金決済業務において個人情報の取り扱い業務を委託する場合がありますが、個人情報の適正な取り扱いに関する契約を締結した上で、必要な個人情報のみを開示します。
・一般社団法人西日本料理学校協会(検定申込)
・株式会社GMOペイメントゲートウェイ(クレジットカードおよびコンビニエンスストアにおける決済) -
4. 第三者への会員情報の開示・提供
当社は、次に掲げる場合を除き、会員の個人情報を第三者に提供することはございません。
(1)ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合 -
5. お問い合わせ窓口
会員ご本人からの、法令に基づく個人情報の照会等に関してはこちらからお問い合わせください。
-
6.管理責任者の職名、所属および連絡先
管理責任者:個人情報保護管理責任者 経営管理本部長
所属部署:株式会社アド近鉄 経営管理本部
E-mail: privacy@ad-kintetsu.co.jp -
7. その他
(1)上記に記載がない事項については、当社ホームページをご覧ください。
(2)当社は、これらの方針の全部または一部を変更する場合があります。重要な変更がある場合には、本サービスを提供するウェブサイト上でお知らせします。
2021年10月20日制定