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2022.03.01

お知らせ

【協賛パートナーのSDGsの取組み】株式会社近鉄・都ホテルズ様が「多気サステナブルサーモン」メニューを期間限定で提供します。

「関西・食のSDGsプロジェクト」協賛パートナーである株式会社近鉄・都ホテルズは、株式会社ユーグレナと「志摩観光ホテル」「都ホテル 四日市」の2ホテルで、三重県多気町産の未利用資源と豊富な栄養価で注目を集める微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)を用いた多気ブランド飼料で養殖したサステナブルシーフード「多気サステナブルサーモン」を使用したメニューを、2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間で提供します。
「志摩観光ホテル」は、海や陸の豊かな自然に恵まれた地元の食材をフランス料理の技法で完成させる「海の幸フランス料理」を中心に、料理を通して三重県、伊勢志摩地方の食の豊かさを伝え、資源を守り支える取組みを積極的に発信しています。

■実施概要
【期 間】2022年3月1日(火)~3月31日(木)

【開催ホテル】
志摩観光ホテル
[場  所]ザ ベイスイート ラウンジ
      (ご宿泊のお客様専用ラウンジ)
[メニュー]メニュー多気サステナブルサーモンの低温調理
      伊勢茶や牛脂を使ったチュイル(焼き菓子)、
      セミドライにしたみかんのシロップ漬けを添えて。
      ユーグレナ・クロレラに酒粕を合わせたソースとともに。
[時  間]17:30~19:30 カクテルタイム
[そ の 他]各日30食限定

◇志摩観光ホテル 総料理長・エグゼクティブフェロー 樋口 宏江
多気サステナブルサーモンのくせのない味わいを感じていただけるよう低温調理を施しました。飼料に含まれている地元の食材の伊勢茶やみかんを使い、サーモンの皮は歯ざわりよく焼き上げ食感のアクセントに加えました。様々な食材を組み合わせることで、「循環」をお皿の中に表現しました。

都ホテル 四日市
[場  所]中国料理 四川
[メニュー]ミモザランチ(コースメニュー)
      ・多気サステナブルサーモンの中華風冷製
      ・ふかひれと卵のとろみスープ
      ・オリジナル イエローエビチリ
      ・とろとろ黒酢酢豚と貴ニラのソテー
      ・ご飯、ザーサイ
      ・サツマイモ甘露煮入り豆花と小菓子
[料  金]3,800円(サービス料・消費税を含む)
[時  間]11:30~14:00 ランチタイム

◇都ホテル 四日市 中国料理 四川 料理長・フェロー 楊 真典
多気サステナブルサーモンは、あっさりとしながらも旨味をしっかり感じられます。今回のメニューは、薄い塩水でマリネし、もちもち感を持たせた中華風のお刺身に仕上げ、青山椒をベースにしたユーグレナとクロレラの鮮やかな緑のソースを合わせました。視覚と味覚でお楽しみください。

※写真はイメージです。
※多気サステナブルサーモンを使ったメニューは食材がなくなり次第、提供を終了とさせていただきます。
※食物アレルギーのお持ちのお客様は、予め係にお申し付けください。

【各ホテル窓口】
志摩観光ホテル 営業企画部
〒517-0502三重県志摩市阿児町神明731  TEL: 0599-43-6660 FAX: 0599-43-5910
https://www.miyakohotels.ne.jp/shima

都ホテル 四日市 セールス&マーケティング部
〒510-0075 三重県四日市市安島1-3-38  TEL: 059-355-2806 FAX: 059-352-4163
https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaich

※各施設の営業日や営業時間を変更する場合がございます。ご利用前にホームページをご確認ください。
※お客様に安全で快適にご利用いただくために、新たな衛生・消毒基準として、Miyako Clean Guarantee「都クリーンギャランティ」を導入し、従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。

プレスリリース